Ингредиенты:
Рис (длинный) – 2 стакана, вода – 4 стакана, изюм киш-миш – 0,5 стакана, орехи кешью – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., корица в палочках – 1 шт., гвоздика – 6 шт., кардамон – 6 коробочек, лавровый лист – 2 шт., соль.
Рис (длинный) – 2 стакана, вода – 4 стакана, изюм киш-миш – 0,5 стакана, орехи кешью – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., корица в палочках – 1 шт., гвоздика – 6 шт., кардамон – 6 коробочек, лавровый лист – 2 шт., соль.
Способ приготовления:
Хорошенько промыть рис под проточной водой несколько раз. После выложить его в кастрюлю, залить водой и дать постоять в течение двадцати минут. После воду слить, а рис откинуть на дуршлаг или сито. В большой сковороде растопить сливочное масло, положить орехи кешью (или миндаль) и обжарить их помешивая до золотистого цвета. Переложить орехи на салфетку, чтобы излишки масла ушли. А в сковороде обжарить изюм около двух минут, непрерывно помешивая его. Затем добавить к изюму лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Жарить на медленном огне около пяти минут. Затем добавить измельченный репчатый лук. Когда лук обжарится, положить в сковороду рис. Жарить помешивая около двух-трех минут. Влить воду, посолить. Когда вода закипит, накрыть сковороду крышкой, а огонь убавить до минимума. Сковорода должна простоять на огне минут 20. Теперь добавить к рису орехи и оставить томиться на полчаса.
Хорошенько промыть рис под проточной водой несколько раз. После выложить его в кастрюлю, залить водой и дать постоять в течение двадцати минут. После воду слить, а рис откинуть на дуршлаг или сито. В большой сковороде растопить сливочное масло, положить орехи кешью (или миндаль) и обжарить их помешивая до золотистого цвета. Переложить орехи на салфетку, чтобы излишки масла ушли. А в сковороде обжарить изюм около двух минут, непрерывно помешивая его. Затем добавить к изюму лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Жарить на медленном огне около пяти минут. Затем добавить измельченный репчатый лук. Когда лук обжарится, положить в сковороду рис. Жарить помешивая около двух-трех минут. Влить воду, посолить. Когда вода закипит, накрыть сковороду крышкой, а огонь убавить до минимума. Сковорода должна простоять на огне минут 20. Теперь добавить к рису орехи и оставить томиться на полчаса.

Комментариев нет:
Отправить комментарий