понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Каша из чечевицы


Ингредиенты:
Чечевица – 250 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, корень петрушки – 1 шт., лавровый лист, чабрец, перец черный горошком, вода, соль, зелень.

Способ приготовления:
Стакан чечевицы промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем еще раз промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Варить примерно полчаса. Затем добавить в кашу мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и соль. На очень слабом огне проварить еще минут 15, заправить мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дать немного настояться. При подаче посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий