четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Фасоль в горшочках


Ингредиенты:
Фасоль – 2 стакана, вода (или овощной бульон) – около 2 л, лук репчатый – 3 шт., сода –1 ч. ложка, мо-лотый черный перец – 1/4 ч. ложки, молотая зира – 1 ч. ложка, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Отобрать фасоль, хорошенько промыть ее и замочить на ночь в воде с одной чайной ложкой соды. Наутро слить воду с набухшей фасоли, залить свежей и поставить вариться на умеренный огонь до полной готовности. В это время нарезать очищенный лук полукольцами толщиною примерно в 5 миллиметров. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить туда лук и жарить его до готовности с солью, перцем и зирой. После этого выложить в керамические горшочки слоями фасоль и жареный лук. Затем залить эту смесь водой (или овощным бульоном), добавить по две ложки растительного масла и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 минут. По прошествии этого времени готовую фасоль вынуть из духовки и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий