четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Тушеная курица с овощами


Ингредиенты:
Куриные бедрышки – 8 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, лук – 2 шт., морковь – 5 шт., стебель сельдерея – 3 шт., томатное пюре или паста – 400 г, куриный бульон – 600 мл, горчица – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец, орегано.

Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сельдерей – крупными кусочками. Масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до коричневого цвета. Готовую курицу отложить в сторону. В жир, оставшийся в сковороде или кастрюле, положить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 3-4 минуты. Влить томатное пюре, куриный бульон, добавить горчицу и орегано, хорошо перемешать. Добавить готовую курицу, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 45 минут, периодически помешивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий