четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Шашлык из индейки


Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г, шпик – 100 г, сливочное масло – 10 г, тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка, порошок карри – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, семена кориандра – 1 ч. ложка, лук – 2 шт., соевый соус – 2 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, арахис – 6 ст. ложек, сушеный перец чили – 3 шт., кокосовая стружка – 3 ст. ложки, сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:
Филе индейки и шпик нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, вторую – натереть на мелкой терке. Половину сливочного масла растопить в 100 мл кипящей воды, перемешать, остудить. Добавить лимонную цедру, нарезанную луковицу, кориандр, соевый соус. Взбить смесь миксером и замариновать в ней кусочки индейки и сала на 2 часа. Затем надеть их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Для соуса арахис и перец пропустить через мясорубку.
Добавить натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, оставшееся масло и перемешать. Шашлык подавать с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий