четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Свинина с яблоками


Ингредиенты:
Свиная вырезка – 0,5 кг, растительное масло – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 30 г, яблоки – 3 шт., одна маленькая луковица, яблочный сидр – 125 мл, молотый кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех, свежий тимьян или розмарин.

Способ приготовления:
Свиную вырезку разрезать поперек на 12 кусочков. Разогреть в сковороде растительное масло. Смешать все специи и посыпать этой смесью куски свинины с двух сторон. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Тем временем лук нарезать полукольцами, яблоки – тонкими пластинками. С веточки тимьяна или розмарина оборвать листочки. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, лук и щепотку соли. Готовить около 4 минут, пока яблоки не станут коричневого цвета. Затем добавить яблочный сидр и готовить еще пару минут. Снять с огня и добавить листья тимьяна или розмарина. Выложить мясо на тарелку, сверху положить яблоки и лук, полить соусом, в котором готовились яблоки. Украсить веточкой тимьяна или розмарина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий