четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Тушеная печень с печеными перцами


Ингредиенты:
Куриная или индюшиная печень – 500 г, сладкий болгарский перец – 4 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сухое белое вино – 150 мл, растительное масло – 30 мл, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Перцы положить на противень и печь на среднем огне около 15 минут, время от времени переворачивая. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук на среднем огне до прозрачности. Печень тщательно промыть, очистить от пленок, обсушить и добавить к обжаренному луку. Немного потушить, затем добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Через минуту влить белое вино и тушить еще в течение 5-7 минут. Накрыть крышкой и отставить на 5 минут. С перцев снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, удалить семена. Выложить печень на тарелку, вокруг разложить четвертинки перцев. При подаче украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий