четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Салат из креветок и авокадо


Ингредиенты:
Креветки – 250 г, авокадо – 2 шт., кукуруза – 200 г, красный сладкий перец – 1 шт., оливковое масло – 1 ст. ложка, листья салата, соль, черный молотый перец четвертинка лимона.

Способ приготовления:
Креветки очистить, выложить в глубокую емкость, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Разогреть сковороду или гриль, выложить креветки, обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и выложить в большую емкость для остывания. Авокадо разрезать на половинки вдоль и удалить косточки. Смазать срезы кусочком лимона, чтобы они не потемнели. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать его мелкими кубиками. Смешать кукурузу, остывшие креветки и перец. Можно добавить немного майонеза. На тарелки разложить листья салата. Половинки авокадо заполнить смесью креветок, кукурузы и перца и выложить поверх листьев салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий