Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ст. ложка, 1 небольшая луковица, молотый кориандр – 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, длинный рис – 200 г, куриный бульон – 450 мл, порубленная зелень петрушки – 2 ст. ложки, жареный миндаль – 50-70 г.
Сливочное масло – 1 ст. ложка, 1 небольшая луковица, молотый кориандр – 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, длинный рис – 200 г, куриный бульон – 450 мл, порубленная зелень петрушки – 2 ст. ложки, жареный миндаль – 50-70 г.
Способ приготовления:
Мелко порубить лук. В сковороде растопить масло, положить лук и жарить до полупрозрачного состояния около 3-4 минут. Добавить кориандр и соль, жарить еще полминуты. Всыпать рис и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности риса около 15 минут. В процессе, если нужно, подливать еще бульона. Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 10 минут. Тем временем крупно порубить миндаль. Посыпать рис зеленью и орехами.
Мелко порубить лук. В сковороде растопить масло, положить лук и жарить до полупрозрачного состояния около 3-4 минут. Добавить кориандр и соль, жарить еще полминуты. Всыпать рис и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности риса около 15 минут. В процессе, если нужно, подливать еще бульона. Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 10 минут. Тем временем крупно порубить миндаль. Посыпать рис зеленью и орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий