понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Рис с овощами


Ингредиенты:
Рис – 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средняя луковица, большая морковь, болгарский перец.

Способ приготовления:
Отварить рис. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец. Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом. Добавить консервированные горошек и кукурузу.
Рис с овощами является отличной альтернативой такому классическому гарниру, как картофель. Еще с давних времен известно то, что рис очень полезен, так как он помимо содержания большего количества витаминов обладает обволакивающими свойствами, поэтому его рекомендуют при гастрите и язве. Еще один плюс риса с овощами – это низкокалорийность данного блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий