Ингредиенты:
Картофель – 1 кг, лук – 2 шт., яблоки – 4 шт., бекон – 200 г, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, соль.
Картофель – 1 кг, лук – 2 шт., яблоки – 4 шт., бекон – 200 г, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Картофель нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить от сердцевины, тонко нарезать на дольки. Лук нарезать полукольцами, бекон – тонкими полосками. Форму для запекания или противень застелить фольгой так, чтобы затем укрыть блюдо сверху. Выложить ряд картофеля, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Сверху на каждую дольку картофеля выложить слой яблок. На картофель с яблоками выложить полоски бекона и лук. Накрыть блюдо фольгой, закрепить края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать картофель с яблоками и беконом 40-60 минут. Готовый картофель освободить от фольги и подавать в горячем виде в качестве второго блюда.
Картофель нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить от сердцевины, тонко нарезать на дольки. Лук нарезать полукольцами, бекон – тонкими полосками. Форму для запекания или противень застелить фольгой так, чтобы затем укрыть блюдо сверху. Выложить ряд картофеля, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Сверху на каждую дольку картофеля выложить слой яблок. На картофель с яблоками выложить полоски бекона и лук. Накрыть блюдо фольгой, закрепить края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать картофель с яблоками и беконом 40-60 минут. Готовый картофель освободить от фольги и подавать в горячем виде в качестве второго блюда.

Комментариев нет:
Отправить комментарий