понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Хлеб с ветчиной, помидорами и оливками


Ингредиенты:
Мука – 600 г, сухие дрожжи – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, вода – 200 мл, ветчина – 100 г, вяленые помидоры – 50 г, оливки без косточек – 100 г, фисташки – 100 г, сушеный орегано – 1 ст. ложка, семена кориандра – 1 ст. ложка, растительное масло.

Способ приготовления:
Насыпать в миску немного муки, сверху положить сухие дрожжи. Тонкой струйкой влить теплую воду (200 мл), перемешивая содержимое миски венчиком. В получившееся жидкое тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать дважды подойти, обминая его после каждого подъема. Вяленые помидоры нарезать полосками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Когда тесто подойдет в третий раз, раскатать его в пласт, посыпать орегано и равномерно разложить нарезанные помидоры, ветчину, обсушенные оливки и фисташки. Тесто с начинкой свернуть в рулет и тщательно защипать края. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить приготовленный хлеб и оставить для расстойки на 40 минут. Смазать поверхность хлеба водой с сахаром или взбитым яйцом и посыпать зернами кориандра и мукой. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий