понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Пирожные «Лакомка»


Ингредиенты:
Яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, какао – 2 ст. ложки, сметана – 250 г, сода – 1/2 ч. ложки, 1 плитка темного шоколада, кондитерская посыпка, гранат для украшения. Для крема: жирная сметана – 100 г, сахарная пудра – 100 г, ванилин – 1 г.


Способ приготовления:
Яйца взбить в пену. Добавить сахар и еще взбить. Добавить сметану и хорошо перемешать, затем добавить муку и соду, перемешать. Добавить какао. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Выпеченный и остывший корж разрезать на треугольные кусочки, а каждый кусочек – на половинки вдоль. Взбить крем из жирной сметаны, сахара и ванилина. Промазать кремом серединку каждого кусочка, верх и боковую часть, соединить половинки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Боковину обсыпать кондитерской посыпкой. Сверху пирожные украсить зернышками граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий