Ингредиенты:
Шоколад – 170 г, сливочное масло – 60 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., ванильный сахар по вкусу, мука – 200 г, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, соль, сахарная пудра.
Шоколад – 170 г, сливочное масло – 60 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., ванильный сахар по вкусу, мука – 200 г, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, соль, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Шоколад измельчить, растопить вместе со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Емкость с тестом поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Из охлажденного теста сформировать шарики и хорошо обвалять их в сахарной пудре. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики теста и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Когда печенье будет готово, оно увеличится в объеме и его поверхность покроется трещинками.
Шоколад измельчить, растопить вместе со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Емкость с тестом поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Из охлажденного теста сформировать шарики и хорошо обвалять их в сахарной пудре. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики теста и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Когда печенье будет готово, оно увеличится в объеме и его поверхность покроется трещинками.

Комментариев нет:
Отправить комментарий