Ингредиенты:
Мука – 280 г, сливочное масло – 150 г, яйца – 4 шт., ледяная вода – 1-2 ст. ложки, кримини или шампиньоны – 350 г, одна маленькая луковица, несколько веточек свежего тимьяна, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 1 ст. ложка, молоко – 125 мл, жирные сливки – 250 мл, сыр – 120 г, соль, черный молотый перец.
Мука – 280 г, сливочное масло – 150 г, яйца – 4 шт., ледяная вода – 1-2 ст. ложки, кримини или шампиньоны – 350 г, одна маленькая луковица, несколько веточек свежего тимьяна, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 1 ст. ложка, молоко – 125 мл, жирные сливки – 250 мл, сыр – 120 г, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Тесто. Охлажденное сливочное масло (130 г) порубить. Одно яйцо слегка взбить. Масло, муку и соль порубить ножом на плоской поверхности до получения крупной крошки. Затем добавить взбитое яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.
Начинка. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло. Обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы, чеснок, розмарин, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, пока лук и грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Затем переложить в большую емкость и немного охладить. Тем временем слегка взбить 3 яйца, а сыр натереть на крупной терке. В емкость с грибами и луком влить молоко и сливки. Затем добавить взбитые яйца и натертый сыр, хорошо перемешать.
Тесто вытащить из холодильника и руками распределить по смазанной маслом форме с ребристыми краями. Вылить на тесто начинку. Выпекать в духовке в течение 45-50 минут, пока верх пирога не подрумянится, а начинка не пропечется полностью.
Начинка. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло. Обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы, чеснок, розмарин, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, пока лук и грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Затем переложить в большую емкость и немного охладить. Тем временем слегка взбить 3 яйца, а сыр натереть на крупной терке. В емкость с грибами и луком влить молоко и сливки. Затем добавить взбитые яйца и натертый сыр, хорошо перемешать.
Тесто вытащить из холодильника и руками распределить по смазанной маслом форме с ребристыми краями. Вылить на тесто начинку. Выпекать в духовке в течение 45-50 минут, пока верх пирога не подрумянится, а начинка не пропечется полностью.

Комментариев нет:
Отправить комментарий