Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г, вода – 200 мл, соль – 1/4 ч. ложки, острый красный перец – 1/8 ч. ложки, мука – 120 г, яйца – 5 шт., цедра 1 лимона, 3 пера зеленого лука, небольшой пучок петрушки.
Сливочное масло – 150 г, вода – 200 мл, соль – 1/4 ч. ложки, острый красный перец – 1/8 ч. ложки, мука – 120 г, яйца – 5 шт., цедра 1 лимона, 3 пера зеленого лука, небольшой пучок петрушки.
Способ приготовления:
Мелко порубить зелень. Натереть на терке цедру лимона. Положить в кастрюльку масло, соль и перец, влить воду. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Снять с огня и вмешать муку. Вернуть кастрюлю на конфорку и держать на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты, дать остыть пару минут. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить зелень и цедру, перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживать на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет специального мешка, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут. Подавать теплыми или полностью охлажденными.
Мелко порубить зелень. Натереть на терке цедру лимона. Положить в кастрюльку масло, соль и перец, влить воду. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Снять с огня и вмешать муку. Вернуть кастрюлю на конфорку и держать на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты, дать остыть пару минут. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить зелень и цедру, перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживать на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет специального мешка, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут. Подавать теплыми или полностью охлажденными.

Комментариев нет:
Отправить комментарий