Ингредиенты:
Мука – 200 г, овсяные хлопья – 300 г, соль – 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, сливочное масло – 120 г, коричневый сахар – 180 г (можно использовать обычный), яйца – 2 шт., банан – 2 шт. Для крошки: овсяные хлопья – 50 г, сахар – 60 г, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки, нарубленные грецкие орехи – 2 ст. ложки, молотая корица – 1/2 ч. ложки.
Мука – 200 г, овсяные хлопья – 300 г, соль – 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, сливочное масло – 120 г, коричневый сахар – 180 г (можно использовать обычный), яйца – 2 шт., банан – 2 шт. Для крошки: овсяные хлопья – 50 г, сахар – 60 г, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки, нарубленные грецкие орехи – 2 ст. ложки, молотая корица – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
В большой миске смешать муку, соль, соду и овсяные хлопья. В другой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Бананы размять в пюре вилкой или размолоть блендером. Смешать с масляно-яичной массой. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазать маслом (растительным или сливочным) и застелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Приготовить крошку. Для этого смешать хлопья, масло, орехи, сахар и корицу. Выложить крошку поверх теста в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 40-45 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
В большой миске смешать муку, соль, соду и овсяные хлопья. В другой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Бананы размять в пюре вилкой или размолоть блендером. Смешать с масляно-яичной массой. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазать маслом (растительным или сливочным) и застелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Приготовить крошку. Для этого смешать хлопья, масло, орехи, сахар и корицу. Выложить крошку поверх теста в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 40-45 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий