Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан (около 1,5 кг), сливочное масло – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, сливки – 250 мл, натуральный йогурт – 250 мл, брынза – 100 г, несколько перьев шнитт-лука, соль, черный молотый перец, молоко.
Цветная капуста – 1 кочан (около 1,5 кг), сливочное масло – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, сливки – 250 мл, натуральный йогурт – 250 мл, брынза – 100 г, несколько перьев шнитт-лука, соль, черный молотый перец, молоко.
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде на слабом огне в течение 10 минут. Затем слить воду и обсушить капусту. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить муку и пассеровать ее до светло-коричневого цвета. Затем влить столько молока, чтобы получился густой однородный соус. Снять с огня, добавить сливки, йогурт, раскрошенную брынзу и измельченный шнитт-лук. Посолить и поперчить. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде на слабом огне в течение 10 минут. Затем слить воду и обсушить капусту. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить муку и пассеровать ее до светло-коричневого цвета. Затем влить столько молока, чтобы получился густой однородный соус. Снять с огня, добавить сливки, йогурт, раскрошенную брынзу и измельченный шнитт-лук. Посолить и поперчить. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий