Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт., сливочное масло – 60 г, измельченный сушеный шалфей – 0,5 ч. ложки, тыква (без кожуры и семян) – 150 г, лук-шалот – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, куриный бульон – 1 л, рис – 250 г, пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г, соль, черный молотый перец, тимьян, свежий розмарин или тимьян для украшения.
Куриная грудка – 1 шт., сливочное масло – 60 г, измельченный сушеный шалфей – 0,5 ч. ложки, тыква (без кожуры и семян) – 150 г, лук-шалот – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, куриный бульон – 1 л, рис – 250 г, пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г, соль, черный молотый перец, тимьян, свежий розмарин или тимьян для украшения.
Способ приготовления:
Куриную грудку разделить на половинки, удалить кожу и кости, посолить и поперчить. Размягченное сливочное масло смешать с шалфеем и хорошо обмазать курицу. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Тыкву порезать кубиками и готовить в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Куриный бульон вскипятить. Лук-шалот измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 2 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, еще около минуты. Затем влить 250 мл горячего бульона и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не останется жидкости. Далее вливать по 100 мл бульона каждый раз, когда рис вберет в себя всю жидкость. Примерно 100 мл бульона оставить. Остывшее куриное филе нарезать кубиками и смешать с рисом и приготовленной тыквой, добавить тимьян. Влить оставшийся бульон и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить ложку сливочного масла и сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится. При подаче можно украсить свежим тимьяном или розмарином.
Куриную грудку разделить на половинки, удалить кожу и кости, посолить и поперчить. Размягченное сливочное масло смешать с шалфеем и хорошо обмазать курицу. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Тыкву порезать кубиками и готовить в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Куриный бульон вскипятить. Лук-шалот измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 2 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, еще около минуты. Затем влить 250 мл горячего бульона и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не останется жидкости. Далее вливать по 100 мл бульона каждый раз, когда рис вберет в себя всю жидкость. Примерно 100 мл бульона оставить. Остывшее куриное филе нарезать кубиками и смешать с рисом и приготовленной тыквой, добавить тимьян. Влить оставшийся бульон и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить ложку сливочного масла и сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится. При подаче можно украсить свежим тимьяном или розмарином.

Комментариев нет:
Отправить комментарий