четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Густая похлебка из овощей


Ингредиенты:
Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, мука – 15 г, овощной бульон – 2 кубика, консервированная кукуруза с перцем – 340 г, сыр – 100 г, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Лук и сельдерей очистить и тонко нарезать. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Масло и лук положить в большую емкость. Готовить в микроволновой печи 2 минуты при 80% мощности. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 минут. Добавить кукурузу вместе с жидкостью. Растворить оставшийся бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 минут при 80% мощности. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, посыпав тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий