четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Суп-пюре из кукурузы


Ингредиенты:
кукуруза – 200 г, вода – 0,5 л, молоко – 0,5 л, сливки – 250 мл, лук – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка, зеленый лук – 1 пучок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех.

Способ приготовления:
Кукурузные зерна отварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле вместе с мукой. Кукурузу и лук сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения. При желании можно измельчить готовый суп с помощью блендера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий