понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Шоколадные крендельки


Ингредиенты:
Какао – 0,25 стакана, растворимый кофе – 1 ч. ложка, кипяток – 3 ст. ложки, сливочное масло – 100 г, сахар – 0,25 стакана, ваниль, крупная соль – 0,5 ч. ложки, крупное яйцо – 1 шт., крупный яичный желток – 1 шт., сахар для украшения, мука.

Способ приготовления:
В небольшой емкости смешать какао и кофе в кипятке до полного растворения, отставить. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром на средней скорости до кремовой консистенции, добавить соль и ваниль. Снизить скорость взбивания, добавить яйцо и смесь какао с кофе. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать (муки нужно столько, чтобы замесить крутое тесто). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 24 части. Из каждой скатать колбаску длиной приблизительно 30 см. Каждую колбаску свернуть в крендель. Разложить крендельки на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Яичный желток взбить в чашке с 1 чайной ложкой воды. Смазать желтком крендельки и обсыпать их сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий