понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Халва из арахиса в домашних условиях


Ингредиенты:
Жареный арахис – 2 стакана, сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, растительное масло – 1 стакан, вода – 1/3 стакана, ванилин – 1 пакетик.


Способ приготовления:
Арахис перемолоть в кофемолке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить в смесь стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы сахар не пригорел. Потом влить получившийся сироп в приготовленную смесь, тщательно и быстро перемешать. Дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий