понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Тыквенный рулет


Ингредиенты:
Пшеничная мука – 100 г, сода – 0,5 ч. ложки, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, сахар – 150 г, яйца – 3 шт., тыквенное пюре – 150 г, соль, корица, молотая гвоздика, творог (мягкий, не зернистый) – 250 г, сахарная пудра – 150 г, сливочное масло – 90 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и специи. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до загустения. Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре, затем – мучную смесь. Вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать около 15 минут. Готовый корж сразу переложить на кухонное полотенце, быстро и аккуратно снять бумагу и завернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Взбить творог, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до получения мягкой гладкой массы. Охлажденный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце. Смазать корж творожным кремом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на час. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий