понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Соус айоли


Ингредиенты:
Чеснок – 4-5 зубчиков, оливковое масло – 200 г, 2 желтка, лимонный сок – 20-30 г, черный молотый перец, соль – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить. Продолжая взбивать, вливать очень тонкой струйкой оливковое масло. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
Примечание. Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий