понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Соус песто по-генуэзски


Ингредиенты:
Листья базилика – 1 стакан (утрамбовать), орешки пинии или кедровые – 4 ст. ложки, оливковое масло – 100 г, тертый пармезан – 3 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, морская соль.

Способ приготовления:
Листья базилика тщательно промыть и нарезать. Чеснок очистить, нарезать небольшими ломтиками. Базилик смешать с солью и растереть в ступке или с помощью блендера. Постепенно к базилику добавить орешки, чеснок и сыр, растирая все до однородной массы. Так же постепенно тонкой струйкой вливать оливковое масло. Этот соус прекрасно подходит для макаронных изделий. Кроме того, его можно добавлять в салаты или использовать в бутербродах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий