четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Куриный суп с гречкой


Ингредиенты:
Половина курицы среднего размера, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., гречневая крупа – 50 г, растительное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень.

Способ приготовления:
Отделить филе курицы. Кости, жир и кожу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные одну луковицу, одну морковь и укроп. Залить 1 литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель. Гречневую крупу промыть, перебрать и просушить. В готовый кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на медленном огне 6-8 минут. Добавить картофель. Через 2-3 минуты всыпать гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий