четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Горбуша с грушами


Ингредиенты:
Филе горбуши – 1 кг, растительное масло – 2 ст. ложки, груши – 2 шт., зелень укропа, сливочное масло – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, лук – 2 шт., морковь – 3 шт., помидоры – 4 шт., лимон – 1 шт., куриный бульон – 4 ст. ложки, соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:
Филе горбуши разрезать на порционные куски. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Растопить сливочное масло, перемешать его с мелко нарубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого растительного масла. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Пассеровать овощи в оставшемся растительном масле, добавить к грушам, влить бульон и тушить 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На груши и пассерованные овощи уложить помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложить куски горбуши, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы. При подаче украсить веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий