Ингредиенты:
Филе трески – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, сливочное масло – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., йогурт без добавок – 200 мл, пшеничная мука – 2 ст. ложки, зеленый лук – 1 пучок, соль, черный или белый молотый перец, дольки лимона для украшения.
Филе трески – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, сливочное масло – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., йогурт без добавок – 200 мл, пшеничная мука – 2 ст. ложки, зеленый лук – 1 пучок, соль, черный или белый молотый перец, дольки лимона для украшения.
Способ приготовления
Филе трески нарезать небольшими кусочками. Из рыбы, яйца и молока сделать фарш в блендере или кухонном комбайне. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделать из рыбного фарша биточки. Йогурт взбить с мукой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить тертую морковь и рубленый зеленый лук. Варить на слабом огне несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Полученный соус сохранять теплым до подачи. Обжарить биточки в сливочном масле на среднем огне до готовности. Прогреть в духовке или под крышкой. Подавать с рисом, украсив лимонными дольками. Теплый соус подать отдельно в соуснике.
Филе трески нарезать небольшими кусочками. Из рыбы, яйца и молока сделать фарш в блендере или кухонном комбайне. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделать из рыбного фарша биточки. Йогурт взбить с мукой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить тертую морковь и рубленый зеленый лук. Варить на слабом огне несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Полученный соус сохранять теплым до подачи. Обжарить биточки в сливочном масле на среднем огне до готовности. Прогреть в духовке или под крышкой. Подавать с рисом, украсив лимонными дольками. Теплый соус подать отдельно в соуснике.

Комментариев нет:
Отправить комментарий