Ингредиенты:
Капуста – 1 кг, рис – 100 г, рыбный фарш – 400 г, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, сливочное масло – 4 ст. ложки, лук – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, мясной бульон – 125 мл, сметана – 250 мл, соль, черный молотый перец.
Капуста – 1 кг, рис – 100 г, рыбный фарш – 400 г, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, сливочное масло – 4 ст. ложки, лук – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, мясной бульон – 125 мл, сметана – 250 мл, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срезать утолщенную часть. Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Рыбный фарш тщательно смешать с рисом, обжаренным луком, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. На листья капусты аккуратно выложить фарш, завернуть, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Тем временем приготовить соус. Для этого растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и слегка спассеровать. Снять с огня, влить бульон, затем варить еще 5 минут. Добавить сметану, соль, рубленую зелень, проварить еще 1-2 минуты. Обжаренные голубцы залить сметанным соусом и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.
Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срезать утолщенную часть. Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Рыбный фарш тщательно смешать с рисом, обжаренным луком, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. На листья капусты аккуратно выложить фарш, завернуть, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Тем временем приготовить соус. Для этого растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и слегка спассеровать. Снять с огня, влить бульон, затем варить еще 5 минут. Добавить сметану, соль, рубленую зелень, проварить еще 1-2 минуты. Обжаренные голубцы залить сметанным соусом и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий