четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Рыба с пряностями


Ингредиенты:
Филе рыбы – 500-600 г, помидоры (желательно, черри) – 400 г, одна луковица, сладкий болгарский перец – 2 шт., острый перец – 1 шт., сливочное масло – 1,5 ст. ложки, мука – 1,5 ст. ложки, молоко – 1,5 стакана, растительное масло для жарения, зелень, соль, черный молотый перец, майоран, укроп, эстрагон, шалфей, розмарин, тмин.


Способ приготовления:
Из рыбы удалить все кости и разрезать ее на порционные куски (кожу не срезать). Обжарить куски рыбы по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Затем куски рыбы посыпать смесью специй и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать туда муку и, помешивая, держать на огне 1 минуту. Кастрюлю снять с огня и влить небольшими порциями горячее молоко. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Помешивая, продолжать варить около 4-5 минут, пока молочно-мучная смесь не загустеет. Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанный колечками острый перец. Готовить около 7 минут. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, выложить рядом жареные овощи и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий