четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Шницель с картофельной лепешкой


Ингредиенты:
Свиной шницель – 2 шт., яйца – 3 шт., батон – 2 ломтика, картофель – 3 шт., сыр – 50 г, мука – 2 ст. ложки, растительное масло, овощи для украшения, перец, соль.

Способ приготовления:
Очистить картофель и натереть на терке. В миске смешать картофель, тертый сыр и яйцо, хорошо посолить и поперчить. Выложить массу на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца. Кусочки мяса немного отбить, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить яйца. Шницель обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в мелко нарубленном мякише батона. Обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон. Выложить на тарелку лепешку и шницель. Украсить овощами и соусом из сметаны и майонеза с укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий