четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Рагу из картофеля


Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 5 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, лист лавровый – 1 шт., кинза свежая – 0,5 пучка, растительное масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления:
Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить двумя стаканами холодной воды и тушить в течение 45 минут на медленном огне. В процессе тушения добавить две столовые ложки растительного масла. Пока капуста тушится, почистить картошку, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, после положить в него картофель и продолжать жарить в течение 15 минут, периодически перемешивая. После добавить томатную пасту и вместе с нею тушить овощную смесь на медленном огне около четырех минут. Затем добавить к ней картофельную поджарку, перемешать. Положить лавровый лист и протушить еще 5 минут. Выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Когда рагу из картофеля будет почти готово, добавить в него рубленую зелень кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий