четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Креветки в соусе из белого вина


Ингредиенты:
Креветки – 2 кг, мука – 0,5 стакана, растительное масло – 1 стакан, сухое белое вино – 1 стакан, острый томатный соус – 1 ст. ложка, чеснок – 2-3 зубчика, сливочное масло – 50 г, сок одного лимона, куриный бульон – 100 мл, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря, оставив хвосты, запанировать в муке. Нагреть масло в сотейнике (оно должно очень сильно нагреться, но не дымить), обжарить креветки в течение 2-3 минут до коричневатого оттенка. Выложить креветки на тарелку и промокнуть излишки масла. Вино смешать с томатным соусом и измельченным чесноком. В другой сковороде растопить сливочное масло, влить получившийся винный соус, добавить соль, перец и довести до кипения. Положить креветки. Затем влить лимонный сок и бульон и снова довести до кипения. Выложить креветки на блюдо, а в соус добавить петрушку, перемешать и полить им креветки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий