Ингредиенты:
Говядина без костей – 500 г, смалец – 3 ст. ложки, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук – 1,5 шт., мука – 1 ст. ложка, томатное пюре – 1 ст. ложка, сметана – 0,75 стакана, грибы – 300 г свежих или 50 г сушеных, картофель – 1 кг, грибной бульон – 1,5 стакана, соль, перец, зелень.
Говядина без костей – 500 г, смалец – 3 ст. ложки, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук – 1,5 шт., мука – 1 ст. ложка, томатное пюре – 1 ст. ложка, сметана – 0,75 стакана, грибы – 300 г свежих или 50 г сушеных, картофель – 1 кг, грибной бульон – 1,5 стакана, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности. Подготовленные свежие или сушеные грибы сварить, нашинковать и слегка обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовить соус. Муку поджарить до румяного цвета, томатное пюре спассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху – грибы с жареным луком, залить соусом, посыпать зеленью и запечь.
Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности. Подготовленные свежие или сушеные грибы сварить, нашинковать и слегка обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовить соус. Муку поджарить до румяного цвета, томатное пюре спассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху – грибы с жареным луком, залить соусом, посыпать зеленью и запечь.

Комментариев нет:
Отправить комментарий