четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Суп с чечевицей, шалфеем и беконом


Ингредиенты:
Красная чечевица – 0,5 стакана, куриный бульон – 1,2 л, бекон – 5 ломтиков, лук – 1 шт., морковь – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, листья шалфея – 6 шт., молотый тмин – 1 ч. ложка, соль.

Способ приготовления:
Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Готовить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и готовить еще 1 минуту. Затем добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать. Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий