четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Зеленый борщ


Ингредиенты:
Нежирная свинина на кости – 0,5 кг, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 4 шт., яйца – 3 шт., щавель – 200 г, шпинат – 200 г, зелень укропа и петрушки, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь, душистый перец, посолить и варить около одного часа, периодически снимая пену. Тем временем отварить яйца вкрутую. Вынуть из бульона морковь и луковицу. Луковицу можно выбросить, а морковь нужно сохранить. Мясо тоже вынуть из бульона и держать накрытым в теплом месте. Долить в кастрюлю с бульоном кипяток, чтобы объем жидкости стал примерно 3 литра. Картофель очистить и нарезать крупной соломкой, добавить в бульон. Готовить около 10 минут. Отваренную морковь натереть на крупной терке и добавить в бульон. Поперчить. Щавель и шпинат тщательно промыть. Шпинат нарезать тонкими полосками, добавить его в бульон. Щавель нарезать так же, как и шпинат, добавить в борщ. Дать ему закипеть и сразу же снять с огня. Дать настояться около 15 минут. При подаче в каждую тарелку положить кусок вареного мяса, кусочек вареного яйца, посыпать зеленью. Можно заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий