Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт., 10-12 ядер грецких орехов, пучок салата-латук, сметана – 100 г, соль, перец.
Апельсин – 2 шт., 10-12 ядер грецких орехов, пучок салата-латук, сметана – 100 г, соль, перец.
Способ приготовления:
Измельчить орехи. В сметану добавить по вкусу соль и перец. Апельсины очистить, нарезать кружочками. На блюдо положить вымытые и просушенные листья салата-латука, на них – кружочки апельсинов. Посыпать орехами и заправить сметаной.
Примечание. Апельсин издревле считался магическим фруктом. Причем магия апельсина распространялась и на сам его плод, и на его цветки. Любопытно, что апельсин всегда ассоциировался с репродуктивной сферой человека. Так, в Китае цветки апельсина считаются символом женской плодовитости. Салат занимает почетное место и в истории кулинарии, и в современной кухне. Наши предки считали листовой салат сильным афродизиаком. В Древнем Египте салат-латук был символом плодородия, да и современные египтяне не представляют себе трапезу без листьев салата.
Измельчить орехи. В сметану добавить по вкусу соль и перец. Апельсины очистить, нарезать кружочками. На блюдо положить вымытые и просушенные листья салата-латука, на них – кружочки апельсинов. Посыпать орехами и заправить сметаной.
Примечание. Апельсин издревле считался магическим фруктом. Причем магия апельсина распространялась и на сам его плод, и на его цветки. Любопытно, что апельсин всегда ассоциировался с репродуктивной сферой человека. Так, в Китае цветки апельсина считаются символом женской плодовитости. Салат занимает почетное место и в истории кулинарии, и в современной кухне. Наши предки считали листовой салат сильным афродизиаком. В Древнем Египте салат-латук был символом плодородия, да и современные египтяне не представляют себе трапезу без листьев салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий