четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Салат «Мадам де Помпадур»


Ингредиенты:
Лук – 2 шт., яблоко – 2 шт., корень сельдерея – 50 г, яйцо – 2 шт. (белки), сыр – 50 г, петрушка. Для соуса: яйцо – 2 шт. (желтки), горчица – 1 ч. ложка, сок лимона – 1 ч. ложка, сметана – 4 ст. ложки, соль.


Способ приготовления:
Яйца сварить. Растереть желтки с горчицей, соком лимона, петрушкой и сметаной. Посолить. Лук порезать полукольцами и залить кипятком с двумя чайными ложками сахара и подкисленным соком лимона. Затем лук отжать. Яблоки очистить, тонко порезать пластинками, сбрызнуть соком лимона. Белок измельчить вилкой. Сыр потереть на крупной терке. На блюдо выложить яблоки, натертый сельдерей. Сверху лук, затем белок и сыр. Полить соусом (не перемешивать с салатом) и посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий