Ингредиенты:
Крупные сладкие перцы – 6 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, цуккини – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок - 1 ст. ложка, готовый кускус (можно заменить пшеничной крупой «Артек») – 2 стакана, нут – 1 банка, помидор – 1 шт., сухая душица (или орегано) – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, молотый черный перец, раскрошенный сыр фета (или другой тертый сыр) – 100 г.
Крупные сладкие перцы – 6 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, цуккини – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок - 1 ст. ложка, готовый кускус (можно заменить пшеничной крупой «Артек») – 2 стакана, нут – 1 банка, помидор – 1 шт., сухая душица (или орегано) – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, молотый черный перец, раскрошенный сыр фета (или другой тертый сыр) – 100 г.
Способ приготовления:
Срезать у перцев верхушку «крышечкой». Аккуратно удалить перегородки с семенами. Положить перцы с «крышечками» в слегка подсоленный кипяток и варить 5 минут под крышкой. Слить воду. Разогреть духовку до 180°С. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и цуккини в течение 2 минут. Влить лимонный сок, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня. Добавить кускус, нут (жидкость слить, горох хорошо промыть), мелко порезанную мякоть помидора, душицу, соль, перец и сыр. Хорошо перемешать. Заполнить перцы начинкой, накрыть «крышечками» и поставить вертикально в мелкую форму для выпечки. Прогреть в духовке 20 минут.
Срезать у перцев верхушку «крышечкой». Аккуратно удалить перегородки с семенами. Положить перцы с «крышечками» в слегка подсоленный кипяток и варить 5 минут под крышкой. Слить воду. Разогреть духовку до 180°С. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и цуккини в течение 2 минут. Влить лимонный сок, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня. Добавить кускус, нут (жидкость слить, горох хорошо промыть), мелко порезанную мякоть помидора, душицу, соль, перец и сыр. Хорошо перемешать. Заполнить перцы начинкой, накрыть «крышечками» и поставить вертикально в мелкую форму для выпечки. Прогреть в духовке 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий