Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт., салат-латук (можно заменить любым другим или пекинской капустой) – 200 г, мандарины – 3 шт. (или апельсин), морковь (свежая) – 1 шт., арахис (или другие орехи) – 1/4 стакана, сухарики – 1/4 стакана, кунжут (по желанию). Для заправки: растительное масло (лучше оливковое) – 0,5 стакна, яблочный уксус – 1/4 стакана (можно другой), соевый соус – 3 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, чеснок (измельчить) – 1 зубчик, имбирь свежий – 2-3 см (измельчить), соль – 1 ч.ложка, черный перец – 0,5 ч.ложки.
Куриное филе – 1 шт., салат-латук (можно заменить любым другим или пекинской капустой) – 200 г, мандарины – 3 шт. (или апельсин), морковь (свежая) – 1 шт., арахис (или другие орехи) – 1/4 стакана, сухарики – 1/4 стакана, кунжут (по желанию). Для заправки: растительное масло (лучше оливковое) – 0,5 стакна, яблочный уксус – 1/4 стакана (можно другой), соевый соус – 3 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, чеснок (измельчить) – 1 зубчик, имбирь свежий – 2-3 см (измельчить), соль – 1 ч.ложка, черный перец – 0,5 ч.ложки.
Способ приготовления:
Приготовить сухари из белого хлеба или батона: очистить ломтики батона от корочки, нарезать на небольшие кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить сухарики на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Во время обжаривания сухариков можно добавить 1-2 зубчика чеснока на 1-2 минуты, не более (иначе испортится вкус и запах). Можно добавить чеснок во время нагревания растительного масла для сухариков – дать маслу ароматизироваться чесноком.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки (или разобрать на волокна).
Салат порвать на небольшие части или нарезать. Мандарины очистить от белых мембран. Орехи поджарить на сухой сковородке и крупно порубить. Морковь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Соединить вместе курицу и морковку. Добавить салат, мандарины и орехи. Полить все приготовленной заправкой, добавить сухарики, посыпать кунжутом.
Украсить блюдо дольками мандаринов.
Приготовить сухари из белого хлеба или батона: очистить ломтики батона от корочки, нарезать на небольшие кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить сухарики на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Во время обжаривания сухариков можно добавить 1-2 зубчика чеснока на 1-2 минуты, не более (иначе испортится вкус и запах). Можно добавить чеснок во время нагревания растительного масла для сухариков – дать маслу ароматизироваться чесноком.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки (или разобрать на волокна).
Салат порвать на небольшие части или нарезать. Мандарины очистить от белых мембран. Орехи поджарить на сухой сковородке и крупно порубить. Морковь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Соединить вместе курицу и морковку. Добавить салат, мандарины и орехи. Полить все приготовленной заправкой, добавить сухарики, посыпать кунжутом.
Украсить блюдо дольками мандаринов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий