четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Куриный салат с виноградом


Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г, сельдерей – 1 шт. (небольшой), красный виноград (желательно без косточек) – небольшая гроздь, миндаль или кешью – 0,5 стакана, красный лук – 0,5 шт. Для заправки: горчица – 1 ст. ложка, карри – 2 ст. ложки, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, майонез – 0,5 стакана, паприка – 1 ч. ложка, кайенский перец (по вкусу), соль, перец черный.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности и нарезать на кусочки (или разобрать на волокна). Сельдерей натереть на терке. (Мясо курицы в этом салате может быть любое – вареное, копченное или обжаренное).
Красный лук нарезать полукольцами. Миндаль или кешью слегка обжарить на сухой сковороде, виноград помыть и нарезать при необходимости на половинки
Приготовить заправку: соединить вместе соль, перец, паприку, карри, кайенский перец (по желанию). Добавить горчицу, майонез и оливковое масло. Полученную смесь тщательно перемешать. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.
Курицу соединить с сельдереем и луком, добавить орехи и виноград. Заправить салат полученным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий