четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Лосось с соусом из меда и базилика


Ингредиенты:
Филе лосося без кожи – 4 порционных куска, кедровые орехи – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки, оливковое масло – 60 мл, пучок свежего базилика, чеснок – 2 зубчика, маленький красный перец чили – 1 шт., болгарский перец разного цвета – 2 шт., листья кресс-салата – 110 г, уксус – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Кедровые орехи, мед, лимонный сок, почти все оливковое масло (оставить 1 столовую ложку), базилик, чеснок и перец чили смешать с помощью блендера до получения пюре. Смазать соусом куски лосося. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или, по меньшей мере, на 4 часа. Смешать нарезанный сладкий перец и кресс-салат в миске. Перемешать с уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, в то время как лосось маринуется. Нагреть гриль или сковороду. Достать лосося из соуса, сохранив соус. Посолить и поперчить куски рыбы с обеих сторон. Разместить их на гриле или сковороде и жарить до готовности с каждой стороны, периодически поливая соусом. Подавать лосося со смесью перца и кресс-салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий