четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Оладьи с копченой красной рыбой


Ингредиенты:
Гречневая мука – 50 г, пшеничная мука – 100 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, неполная чайная ложка соли, молоко – 200 мл, одно большое яйцо, сливочное масло – 100 г, копченая красная рыба – 250 г, сметана – 60 г.

Способ приготовления:
Смешать два вида муки, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и 1 столовую ложку растопленного масла. Полученную смесь вылить в емкость с мукой. Тщательно перемешать. Нагреть сковороду, вылить на нее 1 столовую ложку растопленного масла. Тесто для оладий выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжаривать с двух сторон. Копченую рыбу порезать тонкими пластинками и выложить на готовые оладьи. Сверху на ломтики рыбы положить по чайной ложке сметаны. Можно посыпать укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий