Ингредиенты:
Белые грибы – 8 шт., одна луковица, зеленый лук – 1 пучок, яйца – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 0,5 стакана, панировочные сухари – 1 ст. ложка, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Белые грибы – 8 шт., одна луковица, зеленый лук – 1 пучок, яйца – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 0,5 стакана, панировочные сухари – 1 ст. ложка, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Грибы вымыть, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Обвалять в панировочных сухарях. Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить нарезанный колечками зеленый лук и быстро обжарить все вместе. Для приготовления теста в кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца, размешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, натертый сыр, посолить и поперчить. На дно формочек для выпечки (для маленьких кексов) положить немного теста, поместить сверху обжаренный гриб шляпкой вниз, и покрыть его тестом. Запекать в разогретой до 190° духовке в течение 40 минут. После этого выключить нагрев и не вынимать формочки из духовки в течение 5 минут, чтобы тесто не осело.
Грибы вымыть, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Обвалять в панировочных сухарях. Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить нарезанный колечками зеленый лук и быстро обжарить все вместе. Для приготовления теста в кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца, размешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, натертый сыр, посолить и поперчить. На дно формочек для выпечки (для маленьких кексов) положить немного теста, поместить сверху обжаренный гриб шляпкой вниз, и покрыть его тестом. Запекать в разогретой до 190° духовке в течение 40 минут. После этого выключить нагрев и не вынимать формочки из духовки в течение 5 минут, чтобы тесто не осело.
Комментариев нет:
Отправить комментарий