Ингредиенты:
Дубовый салат – 1 пучок, шампиньоны – 12 шт. (крупных), куриное филе – 250 г, сливочное масло – 20 г, сухое белое вино – 100 мл, лавровый лист – 1 шт., розмарин – 1 веточка, винный уксус – 2-3 ст. ложки, кукурузное или оливковое масло – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец.
Дубовый салат – 1 пучок, шампиньоны – 12 шт. (крупных), куриное филе – 250 г, сливочное масло – 20 г, сухое белое вино – 100 мл, лавровый лист – 1 шт., розмарин – 1 веточка, винный уксус – 2-3 ст. ложки, кукурузное или оливковое масло – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Салат помыть, стряхнуть воду, внутренние листочки нарезать полосками. Остальные листья выложить на тарелки. Шампиньоны очистить, удалить ножки. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне на сливочном масле, посолить и поперчить. Шампиньоны положить на сковороду, на которой жарилась курица, шляпками вниз и слегка обжарить. Затем влить на сковороду белое вино, добавить лавровый лист, розмарин, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Затем выложить грибы поверх салатных листьев. Оставшийся на сковороде бульон уварить на треть. Вынуть розмарин и лавровый лист. Бульон смешать с кукурузным маслом, уксусом, сметаной, солью и перцем. Взбить до однородности. Добавить курицу и нарезанные листья салата. Перемешать и нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов.
Салат помыть, стряхнуть воду, внутренние листочки нарезать полосками. Остальные листья выложить на тарелки. Шампиньоны очистить, удалить ножки. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне на сливочном масле, посолить и поперчить. Шампиньоны положить на сковороду, на которой жарилась курица, шляпками вниз и слегка обжарить. Затем влить на сковороду белое вино, добавить лавровый лист, розмарин, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Затем выложить грибы поверх салатных листьев. Оставшийся на сковороде бульон уварить на треть. Вынуть розмарин и лавровый лист. Бульон смешать с кукурузным маслом, уксусом, сметаной, солью и перцем. Взбить до однородности. Добавить курицу и нарезанные листья салата. Перемешать и нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий