Ингредиенты:
Куриное филе – 5 половинок, фета (или фетакса) – 100 г, помидор – 1 шт. Для сальсы: средние помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., горький перец – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, маленький пучок базилика, несколько перьев зеленого лука, оливковое масло, соль.
Куриное филе – 5 половинок, фета (или фетакса) – 100 г, помидор – 1 шт. Для сальсы: средние помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., горький перец – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, маленький пучок базилика, несколько перьев зеленого лука, оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо помыть, обсушить и слегка отбить. Сыр нарезать брусочками, чтобы они по длине соответствовали ширине кусочков курицы. Помидоры нарезать полосками. Курицу посолить, поперчить, выложить на нее кусочки сыра и помидора. Свернуть рулеты, обвязать их ниткой. Обжарить рулеты в глубокой сковороде или сотейнике до готовности под закрытой крышкой.
Тем временем приготовить сальсу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Болгарский и острый перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки, измельчить. Перья зеленого лука мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить оливковое масло по вкусу. При желании добавить лимонный сок. Оставить сальсу в холодильнике на полчаса. Рулеты вынуть из сковороды или сотейника и остудить, не снимая ниток. После того как они полностью остынут, снять нитки и нарезать рулеты кружочками. Подавать с сальсой.
Куриное филе хорошо помыть, обсушить и слегка отбить. Сыр нарезать брусочками, чтобы они по длине соответствовали ширине кусочков курицы. Помидоры нарезать полосками. Курицу посолить, поперчить, выложить на нее кусочки сыра и помидора. Свернуть рулеты, обвязать их ниткой. Обжарить рулеты в глубокой сковороде или сотейнике до готовности под закрытой крышкой.
Тем временем приготовить сальсу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Болгарский и острый перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки, измельчить. Перья зеленого лука мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить оливковое масло по вкусу. При желании добавить лимонный сок. Оставить сальсу в холодильнике на полчаса. Рулеты вынуть из сковороды или сотейника и остудить, не снимая ниток. После того как они полностью остынут, снять нитки и нарезать рулеты кружочками. Подавать с сальсой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий