понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Меренги


Ингредиенты:
Яичные белки – 4 шт., сахар – 1 стакан, шоколад – 100 г, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
Охлажденные белки яиц необходимо переложить в сухую емкость и постепенно взбивать миксером, при этом добавляя сахарный песок. Затем положить ванильный сахар и еще взбить. После чего массу положить в кондитерский мешок и небольшими фигурами выложить на смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой лист пергамента, выложенный на противень. Поставить содержимое в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекать примерно 60-90 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым шоколадом, остудить, снять меренги с противня и выложить их на блюдо.
Примечание: можно готовые меренги поливать расплавленным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий