понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт Торт «Домик»


Ингредиенты:
Творог жирный – 400 г, масло сливочное – 150 г, сахар-песок – 1 стакан, ванильный сахар – 0,5 пакетика, мягкие цукаты – 1 стакан, печенье квадратной формы – 30 шт.
Для помадки: сахар-песок – 4 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки, молоко – 2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть вилкой вместе с творогом. После всыпать сахарный песок (можно взять сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезать на маленькие кусочки цукаты самых разных фруктов – ананасов, манго, бананов, папайи – и добавить их в творожную массу. Хорошенько вымешать. Печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) разложить на расстеленной пищевой пленке: по пять штук в три ряда. Поверх печенья выложить половину творожной массы. Разровнять поверхность и снова выложить печенье, а на него – творожную массу. Творожную верхушку сформировать в виде покатой крыши. Аккуратно обернуть целлофаном и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей украсить «Домик» шоколадными драже и помадкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий