четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Суп Гаспачо


Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг, огурцы – 2 шт., перец – 1 шт., луковица – 1 шт., 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки, винный уксус – 75 мл, оливковое масло – 100 мл, чеснок – 2-3 зубчика, базилик – 1 пучок, орегано – 1 пучок, щепотка соли и кайенского перца.

Способ приготовления:
Замочить хлеб в холодной кипяченой воде. Тем временем приступить к подготовке ингредиентов: спелые помидоры крестообразно надрезать и опустить в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порезать кусочками. Также кусочками нарезать сладкий перец и лук. Один огурец очистить от кожицы и тоже порезать. Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузить в блендер и пюрировать. Затем добавить чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолить, поперчить и снова взбить. В получившуюся однородную массу влить уксус и размешать.
Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп порезать оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий